Jumat, 28 September 2012

KIRIM FILE MELALUI BLUETOOTH DARI HANDPHONE KE PC/KOMPUTER/LAPTOP (send file via bluetooth from mobile to pc/computer/netbook

    

   Assalamuallaikum Wr. Wb all para pembaca yang budiman (adek nya sukirman heheheeee...).
Sekarang saya ingin berbagi tips yang agak jadul sih, tapi sangat diperlukan untuk pengetahuan dan mungkin sangat dianjurkan untuk diketahui, apalagi pengguna hp,pc,laptop,notebook dan kawan kawan.

Saya tadi habis mengalami pengalaman yang langsung saya pecahkan masalahnya, dimana masalahnya adalah saat saya mengirim file tepat nya sebuah foto dari handphone saya ke laptop saya. Karena baru memakai fitur bluetooth, jadi agak kaku (bilang aja ngak tau :D ). Saya kebingungan mencari file yang telah saya kirim, saya cari cari di tiap tiap drive di laptop dan tiap tiap folder udah saya jamah, malah pake searching lagi, tetap ngak ketemu ketemu :D. Tapi setelah saya ke klinik tong fang ( haha ngak,,bercanda), tapi setelah saya periksa periksa lagi, eh ternyata file nya ada di C:/My document/Document.

Oke, sekarang kita pergi ke tutorial/tips/cara kirim file dari handphone ke pc melalui bluetooth.

1. Siapkan PC/komputer/laptop (kalkulator jangan ea bro), tentunya yang udah ada bluetoothnya, yang belum ada bluetoothnya bisa beli di pasar :D

2. Siapkan juga Handphone yang ada bluetooth nya (fitur bluetooth) dan aktifkan bluetooth nya

3. aktifkan bluetooth di pc, cara nya bisa klik Start > Control Panel > device and printer > bluetooth (pokoknya gitu deh)

4. jikalau sudah aktif, maka klik lagi Add a bluetooth device dan biarkan pc mencari nama perangkat bluetooth hp anda,

5. Setelah ketemu klik dan next next saja, ini hanya untuk pengenalan nama bluetooth hp k pc dan sebaliknya, dan biasa meminta password 123 maka berikan password yang sama.

6. setelah terpasang (sudah dikenal nama perangkat pc ataupun sebaliknya) maka sekarang anda bisa kirim file dari PC ke handphone dan juga dari Handphone ke PC.

Catatan: untuk file yang diterima PC dari handphone bisa di cari di My document, dan sudah dijelaskan di atas.

Oke, sekian dulu share tips Cara kirim file dari handphone ke PC, semoga berguna untuk semua. Thanks

7 komentar:

  1. kalau bluetooth nya ngak terdeteksi kayak mana?? please jawab :)

    BalasHapus
  2. Terimakasih Admin atas informasinya. saya sangat senang membacanya karena sangat menarik. baca juga artikel saya salah satunya obat bius merupakan salah satu obat medis yang sudah di kenal sejak lama biasanya para dokter menggunakanya sebagai senjata utama saat operasi agar pasien tidak merasakan sakit apapun juga bisa di gunakan untuk mengatasi orang yang mengalami gangguan jiwa sedang mengamuk agar bisa tenang
    namun para remaja lebih menyukai berbentuk obat bius cair dengan alasan guna mengatasi ganguan hubungan rumah tangga karena banyak sekali salah satu dari pasangan merasakan kebosanan hubungan intim hal inilah yang menjadikan kurang harmonis.
    tetapi ada yang salah kaprah untuk membedakanya soal obat tidur dengan sama jenisnya padahal kegunaanya berbeda sebab obat tidur sebagai bahan pokok mengatasi insomnia atau susah tidur dan obat bius untuk membuat orang pingsan.
    tentunya obat tidur juga banyak jenisnya seperti obat tidur cair cara menggunakanya di campurkan ke minuman cukup di kasihb 5 tetes saja ke dalam satu botol minuman tinggal di aduk merata.

    BalasHapus
  3. artikel yang saya baca ini sangan membantu buat saya juga menambah masukan.
    saya ingin sedikit berbagi pengalaman soal obat bius yang sangat populer di tahun ini karena banyak sekali keluhan dari konsumen masalah kurang harmonis dalam hubungan pasutri. bagi anda yang mengalami hal tersebut janganlah berkecil hati karena kami akan mengatasinya dengan jual obat bius asli germany yang mempu membuat wanita pingsan sekaligus merangsang akan naik gairah seksual yang dahsyat.

    banyak ada yang salah menilai obat bius itu sama khasiatnya dengan obat tidur akan tetapi sangatlah berbeda fungsinya sudah jelas untuk mengatasi insomnia atau susah tidur karena memang penyakit tersebut sangatlah tidak enak bahkan bisa menyebabkan mata menjadi buram juga berkurangnya nafsu makan.

    tetapi bagi anda yang mengalami ganguan susah tidur tidak usah kawatir sebab kami jual obat tidur yang sudah puluhan tahun menjadi kepercayaan bagi konsumen dengan layanan ramah juga sopan karena kepuasan konsumen adalah pilihan utama. obat tidur cair salah satunya yang mempunyai kandungan khusus mampu membuat orang cepat tertidur hingga lelap sekaligus bisa menyembuhkan penyakit insomnia.

    BalasHapus
  4. Nasze ziołowe produkty http://mujtabaherbal.com/obat-kanker-esofagus/ lecznicze zasadniczo mają 2 duże korzyści, http://mujtabaherbal.com/obat-kolitis/ które mają na celu utrzymanie http://mujtabaherbal.com/obat-sembelit/ zdrowia i leczenia. Zwykle zwracamy mniejszą

    BalasHapus